プルコギ焼き肉とキムチの韓国風クレープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピリッと甘辛オカズ系クレープです(*^o^*)

材料(1人分)

クレープ
1枚
豚肉
50g
プルコギのタレ
大さじ1
レタス(奈良県産)
1枚
キムチ
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    クレープは、いつもお世話になっている小太郎1212さんの
    レシピID: 1090002481
    HM使用♡簡単クレープを使いました
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます

    こんがり焼き色がついたら、プルコギのタレを加え汁気が無くなるまで炒め合わせます
  3. 3
    クレープを広げレタス、②、キムチ、胡麻、マヨネーズを乗せます

    クルッと巻いて完成です

おいしくなるコツ

暑い時でも美味しく手軽に食べれるように工夫しました。

きっかけ

ランチに♡

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
レタスおかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする