HBで!お餅食パン★ レシピ・作り方

HBで!お餅食パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた餅を加えてみました(*^^*)/

材料(1斤人分)

  • 切り餅 1個
  • 強力粉 200g
  • 三温糖 20g
  • 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に。
  2. 2 早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
  3. 3 餅を1センチ角に切り、大さじ1の水をかけてレンジで30~40秒加熱し、自動投入の合図がしたら、餅を入れる。
  4. 4 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

餅が残っていたので♪

  • レシピID:1160017623
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/21 06:35
    HBで!お餅食パン★
    バターじゃなくオリーブ油でもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る