HBで!お餅食パン★ レシピ・作り方
![HBで!お餅食パン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd005e7b96acf60373a39ca42b9487c74297c8d3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 切り餅 1個
- 強力粉 200g
- 三温糖 20g
- 塩 3g
- オリーブオイル 大さじ1
- マーガリン 10g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に。
- 2 早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
- 3 餅を1センチ角に切り、大さじ1の水をかけてレンジで30~40秒加熱し、自動投入の合図がしたら、餅を入れる。
- 4 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/21 06:35バターじゃなくオリーブ油でもおいしいです