あんこパイ♡ レシピ・作り方
![あんこパイ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2824e67765b8e676e6c01c1b49b4dba6375a261.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 餡子 大さじ4~6
- きな粉 4つまみ
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
-
2
ピザカッターで4等分に切り、生地の半分に餡子をのせ、その上にきな粉をのせる。
- 3 パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークで抑える。
- 4 オーブンシートに並べて、表面に刷毛で牛乳を塗り、220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
あんこをもらったので!
おいしくなるコツ
餡子は汁気が少ないものの方がいいです!!! 汁があったら煮詰めてくださいね♪
- レシピID:1160017609
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません