あんこパイ♡ レシピ・作り方

あんこパイ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あんこ入りでサクサクパイを(o^^o)

材料(4個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 餡子 大さじ4~6
  • きな粉 4つまみ
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
  2. 2 ピザカッターで4等分に切り、生地の半分に餡子をのせ、その上にきな粉をのせる。
  3. 3 パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークで抑える。
  4. 4 オーブンシートに並べて、表面に刷毛で牛乳を塗り、220℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

あんこをもらったので!

おいしくなるコツ

餡子は汁気が少ないものの方がいいです!!! 汁があったら煮詰めてくださいね♪

  • レシピID:1160017609
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る