材料(1本人分)
- 酢飯
- 茶碗1/2~
- 刺身用マグロ
- 3~5センチ分
- わさび
- 1センチ分
- 醤油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- マグロは包丁で叩いて細かくし、わさび・醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 100円の細巻きの型にご飯の半量を入れて真ん中を少し凹ませて、1のマグロのたたきをのせる。
-
- 3
- 残りのご飯を詰めて型で挟んで押し出す。
型から取出し、焼き海苔を巻いて少し置いて落ち着かせたら切り分ける。
おいしくなるコツ
子供用ならワサビを抜いてね♪
きっかけ
自宅で簡単に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとぶーさんの簡単寿司酢でいつでも寿司飯
レシピ・作り方レシピID: 1870004065
使用してます♪