材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 3枚分
- ◆寒麹
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆すりおろしにんにく・生姜
- 2センチ分
- 片栗粉
- 大さじ2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をぶすぶすとフォークでたくさん刺して、食べやすい大きさに刻み◆の材料と一緒にビニール袋に入れて揉みこんで半日置く。
-
- 2
- 片栗粉を全体に絡める。
フライパンに2センチ分の油を注いで温める。
-
- 3
- 肉に火が通るまで転がしながら5~6分揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もも肉ならもっとジューシーになります♪
きっかけ
寒麹をいただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません