ごま油香る♡白菜と大根の味噌ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 大1枚
- 大根
- 1cm
- ご飯
- お茶碗1杯
- 水☆
- 300cc
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 2〜3滴
- 青海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、大根は薄いイチョウ切りにします
-
- 2
- 小鍋に☆と①を入れ煮ます
大根が柔らかくなったらご飯を加えて1~2分煮ます
味噌を溶き入れ、ごま油を垂らします
割りほぐした卵を加え半熟状になったら火を止めます
-
- 3
- 器に盛り、青海苔をふりかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません