アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♡白菜と大根の味噌ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ごま油の風味が食欲を、そそります♡

材料(1人分)

白菜
大1枚
大根
1cm
ご飯
お茶碗1杯
水☆
300cc
粉末鰹だし☆
小さじ1/2
味噌
大さじ1
1個
ごま油
2〜3滴
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、大根は薄いイチョウ切りにします
  2. 2
    小鍋に☆と①を入れ煮ます

    大根が柔らかくなったらご飯を加えて1~2分煮ます

    味噌を溶き入れ、ごま油を垂らします

    割りほぐした卵を加え半熟状になったら火を止めます
  3. 3
    器に盛り、青海苔をふりかけ完成です

きっかけ

夜食に♡

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする