HBで♡紅茶葉とクランベリーの食パン レシピ・作り方

HBで♡紅茶葉とクランベリーの食パン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
上新粉(米粉)を加えて焼くので早焼きでもフワフワ柔らか〜です(^ν^)紅茶の香りも美味しいクランベリー入りの食パンです♡

材料(1斤人分)

  • 強力粉☆ 250g
  • 上新粉(米粉)☆ 20g
  • 砂糖☆ 30g
  • 塩☆ 5g
  • スキムミルク☆ 6g
  • 紅茶葉☆ 5q
  • 水☆ 190cc
  • クランベリー 30g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 パンケースに羽をセットして☆を入れます

    クランベリーは具材容器にセットします


    ドライイーストは所定の位置に入れます
  2. 2 早焼きコース、焼き色淡い、具材有りでスイッチON!

    焼きあがったら、ラックにおいて粗熱を冷まします

きっかけ

頂き物の紅茶葉が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています♡

  • レシピID:1160016992
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る