アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りのきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大豆の水煮を入れることでまた一味違ったきんぴらになりましたv(*^^*)v

材料(2人分)

大豆の水煮(ドライパック)
1袋
ごぼう
1/2
人参
1/2
油揚げ
1枚
胡麻油
小さじ1
◆ざらめ
小さじ2
◆みりん
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆和風だし
ひとつまみ
◆水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参・油揚げは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、ごぼう・人参・油揚げを2~3分炒める。
  3. 3
    大豆の水煮と◆を加えて弱火で煮汁がなくなるまで加熱する♪

きっかけ

きんぴらアレンジに作りました☆

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げ大豆

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする