餃子の皮とワカメスープ♡ レシピ・作り方
![餃子の皮とワカメスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d534d3af917109c3b83b86026fbcdaa3b72826c1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 250ml
- 餃子の皮 2枚
- 増えるわかめ ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ1/4
- ◆鶏がらスープの素 小さじ半~
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら胡麻油を垂らして混ぜる。
- 2 餃子の皮を4つくらいちぎって入れ、わかめも加えて1分加熱する。
- 3 ◆で味を調えて器に盛り付け出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません