レタスとキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- レタス
- 3枚
- ベーコン
- 80g
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、よく洗って、千切りにする。レタスは、よく洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅にきる。
-
- 3
- 鍋に700ccの水を加えて、キャベツとベーコンとコンソメを加えて煮込む。キャベツが煮えたら、レタスを加えてさらに煮込む。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味をととのえて完成★
きっかけ
キャベツとレタスをたくさんいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスは、外側のかたい葉を使えば経済的に美味しくできます!