きのこと豚肉のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
旨みたっぷりでごちそう様(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
きのこ(ここではヒラタケ)
2.3個分
豚小間肉
50g
ネギ
5センチ分
胡麻油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1~
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きのこ・豚肉・ネギを細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒め塩コショウする。
    きのこ・ネギを加えて1分炒めたらご飯を加える。
  3. 3
    米をほぐすように炒め合わせ、焼き肉のタレを回し加えて混ぜあわせ、器に盛り付け黒コショウをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを☆

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする