栗きんとんパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った栗きんとんを使ってパンを☆

材料(3~人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
33g
◆塩
2g
◆牛乳
140ml
◆マーガリン
20g
ドライイースト
3g
栗きんとん
大さじ5~

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2
    生地を取りだし、5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    栗きんとんをゴルフボールくらいに分けて、包みやすいように準備しておく。
  4. 4
    ②を麺棒で薄く伸ばし、栗きんとんを入れて包む。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

残った栗きんとんでパンを☆

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする