栗きんとんパン♡ レシピ・作り方

栗きんとんパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った栗きんとんを使ってパンを☆

材料(3~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 33g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 140ml
  • ◆マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g
  • 栗きんとん 大さじ5~

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地を取りだし、5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 栗きんとんをゴルフボールくらいに分けて、包みやすいように準備しておく。
  4. 4 ②を麺棒で薄く伸ばし、栗きんとんを入れて包む。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

残った栗きんとんでパンを☆

  • レシピID:1160016785
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る