苺のケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
市販のスポンジ生地で簡単デコレーション☆

材料(1枚人分)

スポンジケーキの生地
1枚分
シロップ
大さじ1
1/2パック
キウイ
2~3個
豆乳生クリーム
200ml
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    スポンジ生地にシロップを塗り広げておく。
    キウイを薄くスライスする。
    苺を半分に切る。
  2. 2
    キレイなボウルに生クリーム・練乳を入れて底を冷やしてハンドミキサーで7部立てまで泡立てる。
  3. 3
    スポンジ生地の半分に2のクリームを薄く塗り、キウイを並べてまたクリームをのせて、スポンジをのせる。
  4. 4
    生クリームを表面全体に塗ったら、2の生クリームを再度混ぜて固めにする。
    絞り出し袋に入れてケーキの端に絞りだす。
    苺をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

シロップは水に砂糖を加えてレンジで溶かした物を使ってます♪

きっかけ

子供と作りました♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする