材料(1枚人分)
- スポンジケーキの生地
- 1枚分
- シロップ
- 大さじ1
- 苺
- 1/2パック
- キウイ
- 2~3個
- 豆乳生クリーム
- 200ml
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スポンジ生地にシロップを塗り広げておく。
キウイを薄くスライスする。
苺を半分に切る。
-
- 2
- キレイなボウルに生クリーム・練乳を入れて底を冷やしてハンドミキサーで7部立てまで泡立てる。
-
- 3
-
- スポンジ生地の半分に2のクリームを薄く塗り、キウイを並べてまたクリームをのせて、スポンジをのせる。
-
- 4
- 生クリームを表面全体に塗ったら、2の生クリームを再度混ぜて固めにする。
絞り出し袋に入れてケーキの端に絞りだす。
苺をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
シロップは水に砂糖を加えてレンジで溶かした物を使ってます♪
きっかけ
子供と作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません