魚肉ソーセージのおにぎり☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
今日のおにぎりに魚肉ソーセージを入れて♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 魚肉ソーセージ 3センチ分
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 5振り
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをスライスして耐熱容器に入れ、バター・塩コショウをかけてレンジで20秒加熱。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、真ん中に1をのせてご飯で包んでおにぎりを握る。
  3. 3 味の素を振りかけて海苔を巻く。

きっかけ

子供はおにぎりが食べやすいので☆

  • レシピID:1160016734
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る