アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜入りでぽかぽか~とね♪

材料(1人分)

粉末玉ねぎスープ
1袋
お湯
200ml
木綿豆腐
50g
冷凍青ネギ
小さじ1
すりおろし生姜
1センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯・玉ねぎスープを入れて混ぜ溶かし、一口大に切った豆腐を入れて弱火で1分温める。
  2. 2
    青ネギ・生姜を加えて混ぜたら器に入れて出来上がり♪

きっかけ

一人スープに作りました☆

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする