レンジで!豆腐とわかめの麺つゆ煮★ レシピ・作り方

レンジで!豆腐とわかめの麺つゆ煮★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にお腹が温まるヘルシーな1品を★

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1袋
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 50ml
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 昆布ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に一口サイズに切った豆腐・水洗いして細かく切ったわかめ・水・麺つゆ・生姜を入れる。
  2. 2 レンジで1分半~2分加熱して昆布ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

レンジで簡単に★

  • レシピID:1160016337
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る