HBで♪林檎☆レーズン☆胡桃☆ココナッツ☆食パン レシピ・作り方

HBで♪林檎☆レーズン☆胡桃☆ココナッツ☆食パン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
甘酸っぱいオヤツ食パンです♡バターの代わりにマヨネーズを加えて、ふんわり焼きあがりました(^ν^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉☆ 250g
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • スキムミルク☆ 大さじ1
  • 塩☆ 小さじ1
  • ココナッツフレーク☆ 大さじ1
  • 水☆ 180cc
  • 林檎 25g
  • レーズン 30g
  • 胡桃 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースに羽をセットし☆を入れます

    ドライイーストは所定の位置に入れます

    早焼き、具材有りでスタート♪
  2. 2 林檎は小さく切ります
    胡桃は刻みます

    具材投入ブザーがなったら、林檎とレーズンと胡桃を入れます
  3. 3 焼きあがったらラックに置き粗熱をとります

きっかけ

林檎入りの食パンが食べたくて♡

おいしくなるコツ

HBはパナソニックのSD-BMS104使用です♡

  • レシピID:1160016226
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る