HBで♡蜂蜜れもんブレッド レシピ・作り方
![HBで♡蜂蜜れもんブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e2bbf8f38580dbe267db4b530a4f3a8bc77078.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉☆ 140g
- バター☆ 10g
- 蜂蜜☆ 20g
- 塩☆ 2.5g
- スキムミルク☆ 2g
- れもんピール☆ 30g
- 水☆ 95cc
- ドライイースト 1.5g
作り方
-
1
ケースにパン羽をセットし☆を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れます -
2
白パンコースでスイッチをスタート♪
ピピっと鳴ったら生地を取り出しパン羽を外します -
3
生地を軽く押さえガスを抜きスケッパーで2つに分けます
切り口を中に入れ丸め閉じ目が下になるようにスチームケースに入れます
パンケースに水60mlを入れスチームケースをセットします -
4
再度スタートスイッチを押します
焼きあがったら直ぐに取り出し冷まします
きっかけ
おやつに♡
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはスチームケース付きのパナソニックのSD-BMS104を使用しています
- レシピID:1160016080
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件