アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉で一口カツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一口サイズで食べやすく!揚げやすくしました♪

材料(3人分)

豚バラ塊肉
200g
ひとつまみ
すりおろしニンニク
1センチ
小さじ1
◆マヨネーズ
大さじ2
◆小麦粉
大さじ3
◆水
大さじ5
パン粉
大さじ5~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチに切り、塩・すりおろしニンニク・酒をかけて揉み10分置く。
  2. 2
    ◆を混ぜたものに肉を絡め、パン粉をつける。
  3. 3
    20センチのフライパンに1センチ分の油を入れて、2を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豚ばら肉が安かったので♪

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする