アプリで広告非表示を体験しよう

デカピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
大きなピーマンで作りました♪
お弁当にもお勧めです★
家族も大好きな味です!

材料(4人分)

ピーマン
12個
牛豚ひき肉
250g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
塩こしょう
少々
パン粉
50g
牛乳
40cc
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分あたためる。
  2. 2
    ボールにパン粉と牛乳を加えて、牛豚ひき肉と1のたまねぎとにんじんを加えてしっかり混ぜる。塩こしょうを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切る。種をとる。ピーマンに2の種を詰める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、3のピーマンを下に入れて、中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5
    4の中身が焼けたら、お皿にもる。ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて完成★

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする