材料(4人分)
- ピーマン
- 12個
- 牛豚ひき肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 50g
- 牛乳
- 40cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分あたためる。
-
- 2
- ボールにパン粉と牛乳を加えて、牛豚ひき肉と1のたまねぎとにんじんを加えてしっかり混ぜる。塩こしょうを加えて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンを縦半分に切る。種をとる。ピーマンに2の種を詰める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを加えて、3のピーマンを下に入れて、中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
-
- 5
- 4の中身が焼けたら、お皿にもる。ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて完成★
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもお勧めです★
家族も大好きな味です!