ふわラテ まったり深い味でチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 40g
- ふわラテ まったり深い味
- 2本
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻します。
薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるっておきます。
オーブンは180℃の焼き時間20分でセットして予熱しておきます。
-
- 2
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- バターがクリーム状になったら砂糖と「ふわラテ まったり深い味」を入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵を入れて混ぜます
牛乳を入れて混ぜます。
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- 4
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- ふるっておいた粉を入れます。
混ぜすぎないように混ぜます。
-
- 5
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- チョコチップを入れたら、軽く混ぜ、型に入れます。
-
- 6
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- 180℃で20分焼きます。
出来上がりです。
きっかけ
ふわラテがいっぱいあるので、マフィンに入れてみました。