シーフードミックスのクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- すりおろしにんにく
- 3センチ分
- マジックソルト
- 5振り~
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 5センチ分
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 300ml
- クリームシチューのルウ
- 3~4個
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバター入れ、すりおろしにんにくを入れ、玉ねぎとシーフードミックスを1~2分炒めマジックソルトを振る。
野菜を加えて、軽く炒めたら水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら、豆乳を加えてグツグツさせる。
-
- 4
- 1度火を止めてルウをしっかり溶かす。
弱火でとろみが出るまで煮たら、出来上がり♪
きっかけ
シーフードのシチューが食べたくなって!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません