黒ごまのチーズパン♡ レシピ・作り方

黒ごまのチーズパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻とチーズで丸パンを~(*^^*)/

材料(3人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 15g
  • ◆塩 2g
  • ◆黒ごま 大さじ1
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 140ml
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れて、1次発酵までホームベーカリにお任せ。
  2. 2 生地を3等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
  3. 3 パンの麺棒でガス抜きをして丸める。
    3個分作り、クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
  4. 4 キッチンばさみで十字に切込みを入れて、とろけるチーズをのせる。
    180℃のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

チーズが大好きなので、パンを焼くときは必ずチーズパン作ります♪

  • レシピID:1160015850
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし丸パンチーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る