黒ごまのチーズパン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 15g
- ◆塩 2g
- ◆黒ごま 大さじ1
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 140ml
- ドライイースト 3g
- とろけるチーズ 大さじ3くらい
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れて、1次発酵までホームベーカリにお任せ。
- 2 生地を3等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
-
3
パンの麺棒でガス抜きをして丸める。
3個分作り、クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。 -
4
キッチンばさみで十字に切込みを入れて、とろけるチーズをのせる。
180℃のオーブンで13~15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません