材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉分
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて、ざく切りにしたキャベツ・1センチ幅に切ったベーコンを1分半くらい炒める。
-
- 2
- ゆでうどんと水を加えてほぐしながら炒め、麺つゆ・ウスターソース・鶏からスープの素を加えて水分が飛ぶまで炒める。
仕上げに胡麻を振る。
きっかけ
残っていたうどん1玉を焼きうどんにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の濃さは調整してね♪