アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカップケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃ入りで甘さ控えめに(*^^*)
低脂肪乳の量はカボチャの水分に合わせて調整してね♪

材料(2~人分)

かぼちゃ
70g
ホットケーキミックス
100g
1個
オリーブオイル
大さじ1
低脂肪乳
大さじ3~
0キロカロリーシュガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りしてレンジで3分加熱し、潰して、シュガー・オリーブオイルを加えて混ぜ低脂肪乳を入れて滑らかにする。
  2. 2
    1に卵・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜたら、紙カップの7分めまで入れる。
  3. 3
    紙カップを持ち上げて2,3度落として空気抜きをし、180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので☆

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする