旨辛♪ウインナーと豆腐とほうれん草のコチュジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
辛いのが苦手な家族がいるので辛さは控えめですが、それぞれの取り皿に取ってキムチを加えて食べると美味しいです♡

材料(4人分)

ウインナー
1袋
豆腐
2丁
ほうれん草
1袋
水☆
400cc
麺つゆ(3倍濃縮)☆
50cc
コチュジャン☆
小さじ1
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に、ウインナーは斜め半分に切ります

    ほうれん草は3cmの長さに切ります
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかけます

    煮立ったら①を入れ煮ます
  3. 3
    火が通った物から器に盛り、それぞれ好みの量のキムチを添えて食べます♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする