さつまいものホイップクリーム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
サツマイモ入りのホイップクリームを♪

材料(4人分)

さつまいも
50g
牛乳
50ml
砂糖①
大さじ1
バター
10g
生クリーム
100g
砂糖②
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、半月切りにしてひたひたの水に小さじ半の塩を入れて柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ザルに取出し水気を切って、ボウルに入れたら、バター・砂糖①を加えてマッシャーでつぶし、牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾して滑らかにする。
  3. 3
    キレイなボウルに生クリーム・砂糖②を入れてハンドミキサーで7分立てにする。
  4. 4
    2のサツマイモを3に加えてハンドミキサーで混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

サツマイモがあったので作りました★

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする