簡単!豆腐とキムチの半熟卵のせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジでチンで温かくして食べます~(*^^*)

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
キムチ
大さじ2~3
半熟卵
1個
麺つゆ
小さじ半
胡麻油
ひとまわし
味付け海苔
3枚

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切って耐熱容器に入れ、キムチをのせてレンジで2分加熱する。
    出た水分は捨てる。
  2. 2
    半熟卵・、麺つゆ・胡麻油・刻んだ海苔をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

半熟卵がないときは、生卵を加えて一緒に加熱するといいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に★

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする