りんごのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切って混ぜて焼くだけで美味しいおやつに(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

リンゴ
1個
ホットケーキミックス
100g
1個
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
10g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗い皮付きのままいちょう切りにする。(薄くスライス)
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ、型に流し入れて180℃のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

皮のままで焼くのでよく洗ってね♪

きっかけ

リンゴをいただいたので(*^^*)

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 22:05
簡単でしっとり。りんごの味もしっかりしていて美味しかったです!また作ります
panashiffy
喜んでもらえて良かったです♪れぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする