タコのローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Na7276
にんにくとオリーブオイル、ローズマリーの香りが食欲をそそります。ワインのつまみにピッタリです。

材料(2人分)

茹でタコ
1パック
ローズマリー
3〜4枝
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
適量
黒コショウ
適量
お好みでレモン
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにローズマリーとオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪をいれ弱火で炒める。
  2. 2
    にんにくが色づきよい香りがしはじめたらぶつ切りにしたタコをいれ、強火で炒める。
  3. 3
    塩、黒こしょうで味付けして完成。
    お好みでレモンを搾っていただきます。

おいしくなるコツ

ローズマリーはにんにくと一緒に炒めているうちにパリパリになり、香りづけだけでなく食べてもおいしいです。タコは火を通しすぎると固くなるので短時間で一気に炒めて仕上げます。

きっかけ

タコでワインに合う料理を作りたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ 家飲み ローズマリー ワインに合う
料理名
タコのローズマリー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする