残ったおでんdeカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんが残ったらカレーにrリメイク☆
おでんの和風だしでカレールウは少なめでも味はしっかりとあります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでんの具(竹輪・さつま揚げなど)
3個くらい
おでんの汁
お玉2杯分~
豚肉(こま・バラなど)
30g
カレールウ
1/2個
ご飯
茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1
    鍋で豚肉をさっと炒めたレアおでんの汁・一口大に切ったおでんの具を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら火を止めてカレールウを溶かし、再度火にかけて少しとろみがついたら、ご飯にかける。

きっかけ

おでんが残ったのでカレーにしました★

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレーおでん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/19 21:01
こんばんは〜 リメイクカレー、とても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする