材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚分
- 合いびき肉
- 150g
- 人参
- 5センチ分
- インゲン
- 3本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◆三温糖
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1と半
- ◆水
- 50ml
- ◆すりおろし生姜
- 3センチ分
- 春雨
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・千切りにした野菜を2分くらい炒め、◆で味付けし、春雨を加えて弱らかくなるまで煮る。
お皿に広げて粗熱を取る。
-
- 2
- 春巻きの皮に1をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水を塗ってしっかりとくっつける。
-
- 3
- フライパンに2センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)
おいしくなるコツ
煮汁を春雨に吸わせること!
きっかけ
春巻きがたべたかったので冷蔵庫にある材料で作りました♪