アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と玉ねぎと豚肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
トマトの酸味と甘味がピッタリです♪
大豆を加えて、食べごたえアップ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
100g
豚肉薄切り
100g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1個
コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。豚肉と大豆を加えて、サッと炒める。
  3. 3
    2にトマト缶と水200ccとコンソメを加えて、よく煮込む。
  4. 4
    塩とブラックペッパーで味をととのえて、完成★

きっかけ

大豆のトマトスープが食べたくて作りました★

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/16 17:01
美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
とてもおいしそうですね! ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする