材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 豚肉薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。豚肉と大豆を加えて、サッと炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶と水200ccとコンソメを加えて、よく煮込む。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味をととのえて、完成★
きっかけ
大豆のトマトスープが食べたくて作りました★
大豆を加えて、食べごたえアップ☆