HBで!かぼちゃのふんわり食パン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- かぼちゃ(皮なしで)
- 50g
- 三温糖
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- 無塩バター
- 20g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 170ml
- ドライーイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃはさっと水にくぐらせてラップをしてレンジで2分加熱する。(柔らかくなるまで)
-
- 2
- パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 3
- 早焼き・焼き色薄めでスタートする。
焼きあがる3分前に優しく取り出し網に置く。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ビニール袋をかけて15分~くらい置く。
(パンの水蒸気でしっりさせる。)