ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
☆の味の調整はお好みで(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

ピーマン
2個
◆合いびき肉
100g
◆すりおろしニンニク
2センチ分
◆醤油
小さじ1
◆酒
小さじ1
木綿豆腐
50g
玉ねぎ
1/2個
50ml
大さじ1~
みりん
大さじ1~
☆醤油
小さじ1~
☆ケチャップ
小さじ1~
☆コンソメ
ひとつまみ
☆水
大さじ1~

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。粗熱をとっておく。
  2. 2
    ◆をしっかりと練り混ぜ、豆腐・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って内側に小麦粉をまぶし2の種をぎりぎりまで詰める。
  4. 4
    フライパンオリーブオイルを入れて、3を肉の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返して、水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が飛ぶまで加熱したら、一度取り出す。
    フライパンの肉汁に、みりん・酒を入れて一度アルコールを飛ばす。
  6. 6
    ☆を加えて煮立ったら、ピーマンの肉詰めを両面絡めて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをもらったので作ってみました☆

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/16 23:40
ニンニクで香ばしくジューシーです!
an8eni-p
作ってくれてありがとうございます(*^^*) 感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする