材料(4個分人分)
- ピーマン
- 2個
- ◆合いびき肉
- 100g
- ◆すりおろしニンニク
- 2センチ分
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1~
- みりん
- 大さじ1~
- ☆醤油
- 小さじ1~
- ☆ケチャップ
- 小さじ1~
- ☆コンソメ
- ひとつまみ
- ☆水
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。粗熱をとっておく。
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- 2
- ◆をしっかりと練り混ぜ、豆腐・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンは半分に切って内側に小麦粉をまぶし2の種をぎりぎりまで詰める。
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- 4
- フライパンオリーブオイルを入れて、3を肉の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して、水を入れて蒸し焼きにする。
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- 5
- 水分が飛ぶまで加熱したら、一度取り出す。
フライパンの肉汁に、みりん・酒を入れて一度アルコールを飛ばす。
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- 6
- ☆を加えて煮立ったら、ピーマンの肉詰めを両面絡めて出来上がり♪