完全保存版§自家製酵素ドリンク§ レシピ・作り方

完全保存版§自家製酵素ドリンク§
haru.koha
haru.koha
味は、甘くてジュースそのもの。うちにあるタッパーで作りました。

材料(4人分)

  • 無農薬林檎 300g
  • 上白糖 330g

作り方

  1. 1 綺麗に洗ったタッパーに、熱湯を注ぎ、乾かす。
  2. 2 林檎の芯を取り、皮ごと小さく切る。
  3. 3 計りにタッパーを乗せ、林檎の重さを測る。
  4. 4 林檎の重さの1.1倍の砂糖が全量になる。半量の砂糖を加えて優しく混ぜる。
  5. 5 タッパーにキッチンタオルを乗せて、一晩おく。
  6. 6 手で砂糖を溶かし混ぜ、残り半量の砂糖でフタをする。キッチンタオルをかけておく。
  7. 7 毎日朝晩素手で混ぜ、細かい泡がたったら出来上がり。林檎を取り除き、ジュースのみ冷蔵庫で保管する。

きっかけ

体調管理に、流行りの酵素ドリンク♪ 庭で採れた林檎です。

  • レシピID:1160015067
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース
料理名
酵素ドリンク
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る