さつま芋と塩昆布のおにぎり♥︎ レシピ・作り方
![さつま芋と塩昆布のおにぎり♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea0bfc5a8a7d778148f87318e0fe87ac27c822b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切り塩を振ります
-
2
ラップを広げ、ご飯とさつま芋と塩昆布を置き混ぜます
お好みの形に握り完成です
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
michi*yu2021/03/20 19:13さつまいもと塩昆布、あいますね!
とても美味しかったです(^-^) -
はじゃじゃ2020/10/07 21:29さつまいもが美味しい季節ですね~♪
さつまいもの甘みと塩昆布の塩気が合いますね(*^-^*)
美味しく頂きました♪ -
ブルーボリジ2018/10/04 00:53炊き込まなくてもサツマイモご飯になるなんてスゴイ!塩昆布の塩気と旨味も美味しいですね。プランター菜園のサツマイモの収穫も楽しみ。ご馳走さまでした♪
-
ビッグさん2018/03/28 22:53やっと薩摩芋が買えました。ホント高騰続きでしたから..塩昆布と芋のコンビ♡これいいですね。すごく食がすすみました。芋が潰れちゃうとこなんか、私の腕力の凄さ??
ラップを使うと手が汚れず、しっかりと握れます(⌒▽⌒)