バジル風味♡茄子の天ぷら*トマト塩添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茄子
- 2本
- 薄力粉☆
- 50g
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1/2
- 水☆
- 70cc
- ドライバジル☆
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- トマト塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子は斜めに食べやすく切ります
-
- 2
- ☆を混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を熱し、茄子に②の天ぷら衣をつけて揚げます
器に盛り、トマト塩を添えて完成です
-
- 4
-
- 使用したトマト塩♡
おいしくなるコツ
茄子のアクが気になる時は水につけて、アク抜きをしてください。
きっかけ
夕食に♡