アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと豚肉の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれる感じです♪

材料(2人分)

きくらげ
1パック
薄切りの豚肉
150g
片栗粉
小さじ1
ほんだし
小さじ2
◆胡麻油
小さじ1
◆ポン酢
大さじ2
◆胡麻ドレッシング
大さじ1
◆すりおろしショウガ
2センチ分
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を沸騰させ、ほんだしを溶かす。細切りにしたきくらげを1分茹で、ザルに取り出す。
  2. 2
    肉を一口大に切って片栗粉をまぶしてから、1と同じ鍋でさっと茹でる。(肉の色が変わればOK)
  3. 3
    1と2を合わせて、◆を混ぜたものを絡める。
    すり胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

きくらげが残っていたので作りました♪

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする