材料(2人分)
- きくらげ
- 1パック
- 薄切りの豚肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- ◆胡麻油
- 小さじ1
- ◆ポン酢
- 大さじ2
- ◆胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ◆すりおろしショウガ
- 2センチ分
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を沸騰させ、ほんだしを溶かす。細切りにしたきくらげを1分茹で、ザルに取り出す。
-
- 2
- 肉を一口大に切って片栗粉をまぶしてから、1と同じ鍋でさっと茹でる。(肉の色が変わればOK)
-
- 3
- 1と2を合わせて、◆を混ぜたものを絡める。
すり胡麻をかけて出来上がり♪
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