キクラゲと豚肉の炒めもの♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
このコンビが好きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
乾燥きくらげ
大さじ4くらい
豚薄切り肉(お好み豚肉で)
150g
胡麻油
小さじ1~
塩コショウ
少々
◆ほんだし
小さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆みりん
大さじ1~
◆醤油
大さじ1~
◆酒
大さじ1~

作り方

  1. 1
    きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    豚肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに胡麻油を温め、豚肉とキクラゲを炒め塩コショウし、◆を加えて味付けする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

家族がきくらげ・卵・豚肉が好きなので♪

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 21:15
この組み合わせ最高でした☆おいしかった~♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
いいよね!この組み合わせ★作ってくれて感謝です(*^^*)ありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする