甘納豆スコーン♡ レシピ・作り方
![甘納豆スコーン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91aa68f4d23501c58cb4553b8899391869a354e3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 強力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 10g
- 三温糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1~
- 甘納豆 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
- 2 マーガリン・砂糖を加えて潰すように混ぜ、牛乳を加えて一塊になるようにまとめ、甘納豆を加えて丸くまとめる。
- 3 生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。
- 4 クッキングシートにのせて、180℃のオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分調整は生地のまとまりを感じながら・・・♪