作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、角切りにし、15分ほど水にさらし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。牛肉は、2cm幅にきる。
-
- 3
- 深鍋フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えてよく炒める。さらに、牛肉を加えて炒める。じゃがいもと大豆を加えて混ぜ、小麦粉とカレー粉を加えて炒める。
-
- 4
- 3にケチャップを加えて、軽く炒め、さとうとしょうゆとコンソメと白ワインと水と花かつおを加えて、弱火で煮込み、15分煮たら完成★お皿にご飯とカレーを盛り付けて召し上がれー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまからお年寄りまでオススメです!