材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ(粗みじん切りにしておく)
- 半分
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ステーキに塩麹を両面すりこみ、冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、強火で両面焼き色を付けるように焼き、塩コショウする。
肉を取り出す。
-
- 3
- 火を止めたフライパンに玉ねぎ・◆を入れてぐつぐつしたら、弱火でバターを溶かして1分加熱したら肉の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリいただきます♪
我が家はお安い肉で作ってます(笑)