お家で簡単♪マグロ☆サーモン☆アボカド☆どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 茶碗二杯分
- サーモン
- 1さく
- かじきマグロ
- 1さく
- アボカド
- 1個
- 醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 小さじ4
- ごま油★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- いり胡麻
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 2枚
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥き種を取り賽の目に切りレモン果汁を、かけます
-
- 2
-
- サーモンとマグロは賽の目に切り★に漬けて冷蔵庫で20分〜冷やします
-
- 3
-
- 茶碗にすし飯を盛り①と②を置きます
いり胡麻と、食べやすく切った味付け海苔をふります
コレを2個作ります
おいしくなるコツ
お好みでワサビを添えてもgood♪
きっかけ
夕食に❤︎