さんま缶で♡卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甘辛醤油あじの蒲焼き缶詰めで簡単丼です(⌒▽⌒)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さんまの蒲焼き缶詰
1/2缶
1個
サラダ油
小さじ1
大葉
1枚
いり胡麻
ひとつまみ。
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐします

    大葉は千切りにします

    ご飯はお茶碗に盛ります
  2. 2
    小さめのフライパンに油を熱し、さんまの蒲焼きを弱火で2〜3分焼きます

    卵を周りから流し入れ半熟状に固まったらご飯に乗せます

    大葉と胡麻をふり完成です

きっかけ

ランチに♥︎

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/18 18:39
美味しく頂きました
栄養士ももた
2021/09/27 05:11
レシピコメ文を切って読む場所を間違え「あじの蒲焼き(鰺)」と読み、さらに「いわし(鰯)の缶詰」を間違えて買って来、投稿しようとタイトル見たら「さんま缶」だった
ビッグさん
はーっはっは(*≧∀≦*)でも間違いが素敵なレシピになったかもですっ!!とっても美味しそうですよ〜♡七転び八起き?何回転んだか解らないけど私もあるあるです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする