材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 6枚
- オクラ(奈良県産)
- 6個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 梅酢★
- 大さじ3
- 醤油★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘酸っぱくて美味しい自家製梅酢です。色々なお料理に活用できます♥︎
-
- 2
-
- JA奈良で購入したオクラを使いました
塩少々(分量外)をふり板ずりをします
-
- 3
-
- 豚肉を広げ塩胡椒をし②を置いてクルクル巻きます
小麦粉を薄くまぶします
-
- 4
- フライパンに油を熱し③を入れます
時々転がしながら焼き、こんがりと焼き目がつくまで焼きます
混ぜ合わせた★を加えて汁気がなくなるまで焼き完成です
おいしくなるコツ
暑くて食欲が無い時でも梅酢でさっぱり美味しく食べれます。
きっかけ
夕食に♥︎