アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のきゅうりと豚ミンチのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
きゅうりは炒め物にも♪夏の野菜は身体を冷やすので、生姜も一緒に炒めます!

材料(2~3人分)

豚ミンチ
200g
きゅうり
2本
生姜
親指大1
オイスターソース
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。フライパンを熱してサラダ油をいれます。豚ミンチを炒めます。生姜もいれて炒めます。
  2. 2
    ミンチに火が通ったら薄切りにしたきゅうりも入れて炒め合わせます。
  3. 3
    きゅうりをさっと炒めたらオイスターソースで味付け。できあがりです。

おいしくなるコツ

きゅうりは歯ごたえが残る程度に炒めてください。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったので炒めて食べました。最近は漢方に興味がでたので生姜を入れて冷えすぎないようにしました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉
料理名
きゅうりと豚ミンチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする