アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豚と夏野菜のぶかっけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
素麺とおかず。
一緒にして食べたら( '艸`*)
カリカリ豚肉の食感&トマトとつゆが
良い相性で美味♡冷やして頂きます!

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
茄子
小1ポン
トマト
一個(ミニだったら4個)
大葉
4枚
アスパラ(あれば)
2本
茗荷
1個
白ゴマ
適量
□□□
そーめんのつゆ(お好みで)
お好みの量
片栗粉・揚げ油
適量
素麺
2、3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラをゆでて冷ます
  2. 2
    トマトをスライス

    茗荷を千切り

    ナス縦6等分

    大葉は2センチ□に。
  3. 3
    ナスを素揚げ
    次に
    豚肉に片栗粉をまぶし
    油でカラッと揚げる
  4. 4
    そーめんをゆでる。

    ぬめりをしっかりとる。

    氷水に入れて5分ほど冷やす
  5. 5
    ④のそーめんを水切りして器に盛る
  6. 6
    それぞれの野菜(具)をのせてそうめんのつゆと白ゴマかけて出来上がり♡

きっかけ

素麺だけだとたべてるうちに飽きちゃうんで(笑)

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする