材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 茄子
- 小1ポン
- トマト
- 一個(ミニだったら4個)
- 大葉
- 4枚
- アスパラ(あれば)
- 2本
- 茗荷
- 1個
- 白ゴマ
- 適量
- □□□
- そーめんのつゆ(お好みで)
- お好みの量
- 片栗粉・揚げ油
- 適量
- 素麺
- 2、3束
作り方
-
- 1
- アスパラをゆでて冷ます
-
- 2
- トマトをスライス
茗荷を千切り
ナス縦6等分
大葉は2センチ□に。
-
- 3
- ナスを素揚げ
次に
豚肉に片栗粉をまぶし
油でカラッと揚げる
-
- 4
- そーめんをゆでる。
ぬめりをしっかりとる。
氷水に入れて5分ほど冷やす
-
- 5
- ④のそーめんを水切りして器に盛る
-
- 6
- それぞれの野菜(具)をのせてそうめんのつゆと白ゴマかけて出来上がり♡
きっかけ
素麺だけだとたべてるうちに飽きちゃうんで(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒にして食べたら( '艸`*)
カリカリ豚肉の食感&トマトとつゆが
良い相性で美味♡冷やして頂きます!