胡瓜と大葉の豆腐マヨ和え♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
マヨネーズのコクとにんにくの風味で、おつまみにもなる和え物です(^∇^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
大葉
2枚
豆腐★
100g
すり胡麻★
大さじ2
マヨネーズ★
小さじ1
おろしにんにく★
小さじ1/2
塩★
少々
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにして塩少々(分量外)をふり暫くおきます

    大葉は千切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます

    ①と★を和えて器に盛り七味とうがらしをかけて完成です

きっかけ

夕食に♥︎

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 01:57
美味しかったです(*^o^*)また作りたいです♪
marochan*
marochan*さん、初めまして♡ 沢山ある楽レピの中から、みつけて作って貰えてとっても嬉しいです♡ 素敵レポ&コメ有難うございました(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする